Loob.io

Loob.io – новая венская NFT платформа

Лихорадка NFT охватила теперь ещё один европейский регион – Австрию. За несколько недель был запущен ряд проектов в области искусства, культуры, спорта, СМИ и маркетинга. Теперь появляется ещё и новая платформа NFT. Эд Принц и Роман Мюльбергер, также известные как инициаторы ассоциации DLT Austria, официально запускают loob.io.

Что такое Loob.io

Проект задуман как комплексное решение для:

  • проектирования;
  • токенизации;
  • маркетинга;
  • распространения цифровых активов на основе искусственного интеллекта.

Также интегрирована отдельная аукционная платформа.

Пользователи новой платформы должны иметь возможность быстро создавать свои собственные цифровые произведения искусства с помощью фильтров на основе ИИ. Это делается аналогично тому, что было несколько лет назад с рекламным приложением Prisma.

Видео- или аудиофайлы также можно записывать и передавать в блокчейн Ethereum в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) одним щелчком мыши с помощью loob.io.

Но предложение не должно ограничиваться цифровым искусством, физические объекты или 3D-объекты также должны иметь возможность токенизации. Запланированы мосты к будущим метавселенным.

Два основателя называют Opensea, Rarible или Nifty Gateway образцами для подражания. Но они считают своё сочетание цифровой арт-студии и аукционного дома уникальным. «Loob» – это сокращение от «Заблокированный выдающийся бинарный объект».

Loob.io получает часть выручки от продаж

«Мы хотим использовать цифровое веб-приложение B2C, которое в основном имеет функции для создания и загрузки цифровых произведений искусства, а также их представления в цифровой галерее, социальной сети (аналогично Instagram) и аукционном доме (аналогично eBay)», – заявляют в компании.

«Мы также хотим заключить партнёрские отношения с художниками и арт-галереями на уровне B2B2C, чтобы выставлять их работы отдельно. Премиум-функции позволяют лучше позиционировать цифровые активы на нашей платформе для повышения видимости. Кроме того, пользователи могут создать профиль и поделиться своими цифровыми работами с другими пользователями в нашей социальной сети», – добавляют в loob.io.

Организаторы проекта Принц и Мюльбергер хотят зарабатывать не на рекламе на платформе, а на комиссиях. «При продаже NFT взимается плата за обслуживание нашего веб-приложения. Сумма автоматически вычитается из выручки от продаж», – говорит Принц.

По его словам, комиссии за транзакции для децентрализованной сети должны быть урегулированы. Кроме того, Loob предлагает различные функции премиум-класса, такие как размещение собственной работы на платформе.

KYC как требование для торговли NFT

Основатели loob.io знают, что сектор NFT не только сильно растёт, но и борется с проблемами. Эти проблемы связаны с плагиатом и контрафакцией, особенно в последние недели. Хотя платформа уже децентрализована, торговлю NFT следует разрешать только после идентификации пользователя. Поэтому анонимное использование невозможно.

«Аукцион проходит исключительно через смарт-контракт, и мы опубликуем исходный код», – говорит Принц. Таким образом, аукционы «полностью децентрализованы, но каждый покупатель и продавец должны идентифицировать себя».

«Поскольку у нас будет штаб-квартира в Австрии, мы подпадаем под действие правил по отмыванию денег. Вот почему мы проведём процесс KYC для каждого покупателя и продавца», – говорит Принц.

В принципе, авторы могут загружать только те работы, на которые у них есть явные права на использование. Для этого пользователи должны согласиться с условиями площадки и подтвердить, что являются авторами конкретной работы. В случае неправомерного использования компания заблокирует пользователя и сообщит об инциденте в полицию.

Предыдущая запись
Что такое иудаизм и ислам: особенности вероучений
Следующая запись
Что такое дополненная реальность (AR)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *