loader image
Икра форели

Икра форели: полезное народное средство

Икринки форели самые мелкие среди всех лосевых видов (всего лишь 2-3 мм), отличающиеся яркостью и нестандартным оттенком: как тёмно-жёлтым, так и ярко-красным (на это влияет время и место вылова). Икра форели довольно липкая.

Вкус

Икринки имеют нежный, достаточно солёный, слегка горьковатый вкус и рыбное послевкусие.

Икра форели: полезные свойства

Этот деликатес приобретает популярность благодаря самой выгодной цене, хорошему сочетанию с большинством блюд (но чаще кладут на бутерброды и канапе). Её называют народным лекарством по причине высокого содержания:

  • минералов;
  • белков;
  • жирных кислот;
  • легко усвояемых жиров;
  • витаминов А, В, Е и D;
  • лецитина;
  • фосфора;
  • железа;
  • йода и др.

Икра способствует нормальной работе мочеполовой и нервной системы, омолаживает кожу и восстанавливает иммунитет.

Икра форели
Предыдущая запись
Икра кижуча (серебряного лосося): полезный деликатес
Следующая запись
Самые диетические и полезные виды рыб для безопасного снижения веса
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *