loader image
Палтус холодного копчения

Палтус холодного копчения: царское лакомство

Это северная рыба, признанная во всём мире высокоценным деликатесом после приготовления.

Палтус холодного копчения: внешний вид

Внешне он похож на камбалу благодаря округлому и плоскому туловищу с синекорым или белокорым окрасом.

Вкус

Почти полностью рыба состоит из нежнейшего белого мяса, в котором почти нет косточек. Оно очень сытное. Вкус зависит от горючего для холодного копчения (ветки, опилки и т.п.).

Полезные свойства

Палтус холодного копчения содержит много полноценных белков, Омега-3 и Омега-7 аминокислот, витаминов А (в печёночном жиру палтуса его в 200 раз больше, чем в обычном рыбьем жире), Е и D, магния, селена, калия, фосфора и кальция. Поэтому он:

  • улучшает зрение;
  • нормализует обмен веществ;
  • активизирует нервную и сердечно-сосудистую систему, предотвращая воспаления и образование тромб;
  • повышает иммунитет;
  • поднимает настроение;
  • помогает при бессоннице;
  • укрепляет кости;
  • уменьшает риск болезни Альцгеймера.
Предыдущая запись
Самые диетические и полезные виды рыб для безопасного снижения веса
Следующая запись
Сибас: морской деликатесный продукт премиум-класса
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *