loader image
Чем заменить пшеничную муку

Действительно ли употребление в пищу пшеничной муки вызывает отложение жира? Чем заменить пшеничную муку?

Существует много мнений по поводу пшеничной муки. Где правда? Действительно ли употребление её в пищу вызывает отложение жира? И если да, то чем заменить пшеничную муку?

Гликемический индекс

Частый приём в пищу пшеничных продуктов может быть непосредственной причиной отложения жировой ткани. Так происходит, потому что у продуктов из отрубей большой гликемический индекс.

Гликемический индекс (ГИ) – это темп увеличения в крови уровня глюкозы после употребления данного продукта. В результате быстрого подъёма уровня глюкозы организм должен поскорее его уменьшить, превращая большинство съеденных углеводов в жировую ткань.

Означает ли это, что человек, который пробует избавиться от лишнего веса, должен перестать есть продукты из отрубей?

Несмотря на то, что многие учёные говорят о пользе резкого уменьшения количества употребляемых пшеничных продуктов, надо ответить на этот вопрос отрицательно.

Попробуйте перестать есть продукты из отрубей. Исключите из рациона пшеничные продукты, к которым вы пристрастились. На протяжении первых 2-3 дней вы не почувствуете большой разницы. Через 5 дней вы будете молча фантазировать о красивой и тёплой булочке, а через неделю броситесь даже на маленький ломтик хлеба, которая попадёт вам в руки.

Что в таком случае сделать, чтобы затормозить отложение жира?

Лучший путь – это достижение больших целей маленькими шагами. Готовя свои блюда, начните постепенно заменять пшеничную муку другими её видами.

Откройте для себя новые вкусы и попробуйте новые продукты, лишённые пшеничной муки. Со временем, убирая продукты из отрубей из своего меню, вы даже не заметите их отсутствия. Однако вы заметите изменения в вашем силуэте.

Чем заменить пшеничную муку?

  • Мука гречневая – отлично подходит для блинов, пельменей и хлеба. У неё очень насыщенный вкус, если смешать её с другим видом (например, рисовой).
  • Рисовая мука – неплохо подходит в качестве основы домашней выпечки и тортильи. Лучше смешивать её с картофельной мукой, потому что без её добавления тесто слишком слабо связывается.
  • Амарантовая мука (из амаранта) – она прекрасно подходит для выпечки. Она хорошо разрыхляет тесто и придаёт ему приятный, ореховый вкус.
  • Мука кукурузная – она хорошо подходит для сгущения соусов и супов. Она подойдёт для тёртых пирогов и блинчиков, однако её следует смешать с другим видом (например, картофельной). В противном случае останется ощущение зернистости.
  • Мука картофельная – подходит для сгущения соусов и супов, хорошо зарекомендовала себя также в качестве добавки в выпечку. Её стоит смешивать с другим видом.
  • Мука овсяная – она хорошо склеивает тесто, она довольно мелкая. Хорошо заменяет пшеничный вид как в пирогах, так и других традиционных мучных блюдах. Стоит обогатить её вкус, смешав её с небольшим количеством другого вида.

Эти советы помогут вам в изменении вредных привычек в еде.

Предыдущая запись
История клубники и земляники, или почему мы садовую землянику клубникой называем
Следующая запись
Идём за покупками! Как ходить в магазин без ущерба для кошелька и природы: экологические советы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *