Рыба сибас – яркий представитель глубоководных хищников класса мороновых, а его мясо считается элитным.
Сибас: внешний вид
Внешне рыба во многом схожа с морским окунем. У неё вытянутое тело, крупная чешуя, имеются шипы. Окрас бывает серебристым, чёрным и коричневым.
Вкус
Главный плюс: практически полное отсутствие мелких косточек. Мясо восхитительно нежное и мягкое, чрезвычайно вкусное.
Полезные свойства
В нём много Омега-3 кислот, йода, фосфора, кальция, калия, витаминов A, D, E и K, благодаря этому он является:
- диабетической рыбой (99 ккал.);
- мощным антиоксидантом;
- улучшает обмен веществ;
- синтезирует костную ткань;
- нейтрализует яды;
- улучшает мочеполовую систему у мужчин;
- активизирует сердечно-сосудистую систему;
- улучшает работу щитовидной железы.