loader image
Сибас рыба

Сибас: морской деликатесный продукт премиум-класса

Рыба сибас – яркий представитель глубоководных хищников класса мороновых, а его мясо считается элитным.

Сибас: внешний вид

Внешне рыба во многом схожа с морским окунем. У неё вытянутое тело, крупная чешуя, имеются шипы. Окрас бывает серебристым, чёрным и коричневым.

Вкус

Главный плюс: практически полное отсутствие мелких косточек. Мясо восхитительно нежное и мягкое, чрезвычайно вкусное.

Полезные свойства

В нём много Омега-3 кислот, йода, фосфора, кальция, калия, витаминов A, D, E и K, благодаря этому он является:

  • диабетической рыбой (99 ккал.);
  • мощным антиоксидантом;
  • улучшает обмен веществ;
  • синтезирует костную ткань;
  • нейтрализует яды;
  • улучшает мочеполовую систему у мужчин;
  • активизирует сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает работу щитовидной железы.
Предыдущая запись
Палтус холодного копчения: царское лакомство
Следующая запись
Кижуч: ценный промысловый деликатес
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *