Чилийский лосось – анадромная, хищная рыба, живущая в море, но нерестящаяся в пресной воде.
Чилийский лосось: внешний вид
Это крупная рыба (до 50 кг.), с вытянутой мордой и телом, слегка сжатым по бокам. Промысловый чилийский лосось бледный и непривлекательный по цвету, но это никак не влияет на качество. Красный цвет у аквакультурной рыбы.
Вкус
Мясо очень нежное и богатое на вкус, с пряными оттенками. Особенно популярным является сырой слабосолёный лосось, обработанный специями.
Полезные свойства
Мясо богато витаминами А, В, В12, С, D, E, PP, пиридоксином, Омега-3 кислотами, йодом, кальцием, калием, медью, серой, магнием, фосфором, фтором и натрием. Благодаря этому оно:
- улучшает память;
- способствует реабилитации после диабета, заболеваний щитовидки и химических интоксикаций;
- питает мозг;
- предотвращает онкологические заболевания;
- ускоряет обмен веществ;
- нормализует вес (несмотря на калорийность в 155 ккал.);
- улучшает сердечно-сосудистую и нервную системы;
- восстанавливает клетки.