loader image
Чилийский лосось

Чилийский лосось: фермерская изысканная рыба

Чилийский лосось – анадромная, хищная рыба, живущая в море, но нерестящаяся в пресной воде.

Чилийский лосось: внешний вид

Это крупная рыба (до 50 кг.), с вытянутой мордой и телом, слегка сжатым по бокам. Промысловый чилийский лосось бледный и непривлекательный по цвету, но это никак не влияет на качество. Красный цвет у аквакультурной рыбы.

Вкус

Мясо очень нежное и богатое на вкус, с пряными оттенками. Особенно популярным является сырой слабосолёный лосось, обработанный специями.

Полезные свойства

Мясо богато витаминами А, В, В12, С, D, E, PP, пиридоксином, Омега-3 кислотами, йодом, кальцием, калием, медью, серой, магнием, фосфором, фтором и натрием. Благодаря этому оно:

  • улучшает память;
  • способствует реабилитации после диабета, заболеваний щитовидки и химических интоксикаций;
  • питает мозг;
  • предотвращает онкологические заболевания;
  • ускоряет обмен веществ;
  • нормализует вес (несмотря на калорийность в 155 ккал.);
  • улучшает сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • восстанавливает клетки.
Предыдущая запись
Омуль: прославленный сибирский бренд
Следующая запись
История чая: происхождение, технология производства, а также что общего в чае, кофе и какао
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *