Цифровой аутсорсинг

Цифровой аутсорсинг

Большинство людей ассоциируют аутсорсинг только с производством. Например, сравнивая продукт, который они покупают, с этикеткой «Сделано в Китае». Однако с начала XXI в. перевод «белых воротничков» в другие компании стал стремительно развиваться.

В таких странах, как Индия и Китай, цифровая рабочая сила является частью минимальной заработной платы в США. В среднем, программисты в Индии получают от 250 000 до 1 500 000 рупий (от 4 000 до 23 000 долларов). При этом в США и Канаде зарплата эквивалентна от 40 000 до 100 000 долларов.

Практика аутсорсинга расширилась и используется во многих странах. Коста-Рика, например, стала источником аутсорсинга благодаря:

  • высокообразованной рабочей силе;
  • большому двуязычному населению;
  • стабильному демократическому правительству;
  • выгодному часовому поясу, аналогичному часовому поясу США.

Каждый год Intel, Procter & Gamble, HP, Gensler, Amazon и Bank of America ведут крупный бизнес в Коста-Рике. В последние годы деятельность белых воротничков расширилась от банковского и юридического секторов до новаторской компании Resourcesus US. Она использует аутсорсинг в крупных архитектурных фирмах США.

В отличие от перемещённого производства, услуги белых воротничков позволяют работникам выбирать наиболее удобные часы работы и место работы. Поскольку работа таких сотрудников оговаривается в контракте, компаниям не нужно создавать офис, выделять средства на зарплату руководству и выплаты сотрудникам.

Предыдущая запись
Тест по экономике с ответами (из курса «обществоведения»)
Следующая запись
Что такое офшорная компания
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *