Чипсы из сельдерея
Моё портфолио

Диетические чипсы из сельдерея – фитнес рецепт

Все мы любим фаст-фуд. К сожалению, фаст-фуд очень сладкий и, скорее всего, очень вреден во время диеты. Попробуйте рецепт диетических чипсов, которые можно есть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.

Картофель фри – хрустящее, ароматное, вкусное и чрезвычайно популярное блюдо. К счастью, в малом количестве его можно есть даже во время диеты.

Сельдерей является гораздо более здоровой пищей в отличие от картофеля. Его использование многократно усиливает полноту вкуса многих блюд. Диетические чипсы, приготовленные из сельдерея, будут снаружи хрустящими, а внутри мягкими и сладковатыми. Просто необходимо их попробовать!

В 100 граммах традиционных чипсов, обжаренных во фритюре, находится до 350 ккал. При этом 100 г. – это довольно маленькая порция. В предлагаемой версии диетических чипсов из сельдерея в 100 граммах содержится всего лишь 60 ккал. (почти в 6 раз меньше!).

Рецепт диетических чипсов из сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 сельдерей;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • оливковое масло (несколько ст. л. на вкус);
  • 1 ч. л. паприки (сладкой или острой, по усмотрению);
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

В начале сельдерей нужно очистить, затем нарезать его на тонкие столбики (как картофель фри). В маленькую миску налить несколько столовых ложек (по усмотрению) оливкового масла, по одной чайной ложке соли, паприки и половинку чайной ложки перца. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Приготовленным маринадом залить столбики сельдерея и тщательно перемешать (каждый кусочек сельдерея должен быть равномерно покрыт маринадом).

Духовку вместе с чипсами разогреть до 200 градусов. Когда температура будет подходящая, необходимо вынуть противень и разложить на нём подготовленный заранее картофель (чтобы чипсы были хрустящими, жесть должна быть горячей!). Выпекать на протяжении 20-30 минут, периодически встряхивая противень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *