Попробуйте диетические пшеничные пончики, которые Вы можете съесть без опасений за свою фигуру, потому что один пончик – это всего лишь 50 ккал.
Запечённые пшеничные пончики без глютена. Их готовят из смеси муки рисовой, муки пшеничной и картофельного крахмала.
Диетические пшеничные пончики: ингредиенты
- 1 стакан муки рисовой;
- 1 стакан муки пшеничной;
- полстакана картофельного крахмала;
- 2 чайные ложки соды;
- 200 грамм творога;
- 2 вареные картофелины;
- 3 столовые ложки мёда;
- 160 миллилитров кокосового молока (которое можно заменить простым обезжиренным молоком).
Способ приготовления
Смешайте в блендере творог, картофель, молоко и мёд. Тщательно взбейте компоненты – так, чтобы они образовывали единую массу. В миску засыпьте муку рисовую, муку пшеничную, картофельный крахмал и соду.
Сухие ингредиенты смешайте между собой, добавьте к ним заранее приготовленную массу и продолжайте смешивать. Полученное тесто чем-нибудь накройте и поставьте примерно на 10 минут в тёплое место.
Из теста сформируйте небольшие шарики (из этого количества теста должно выйти примерно 40 пончиков) и расположите их на тонкой бумаге для выпечки. Аккуратно смочите шарики водой и поставьте в разогретую духовку (выпекайте их при 190 градусах около 20 минут).
После 5 минут выпечки, вы можете смазать пончики яйцом, смешанным с добавлением молока. Приятного аппетита!