loader image
Диетические пшеничные пончики

Диетические пшеничные пончики: фитнес-рецепт

Попробуйте диетические пшеничные пончики, которые Вы можете съесть без опасений за свою фигуру, потому что один пончик – это всего лишь 50 ккал.

Запечённые пшеничные пончики без глютена. Их готовят из смеси муки рисовой, муки пшеничной и картофельного крахмала.

Диетические пшеничные пончики: ингредиенты

  • 1 стакан муки рисовой;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 200 грамм творога;
  • 2 вареные картофелины;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 160 миллилитров кокосового молока (которое можно заменить простым обезжиренным молоком).

Способ приготовления

Смешайте в блендере творог, картофель, молоко и мёд. Тщательно взбейте компоненты – так, чтобы они образовывали единую массу. В миску засыпьте муку рисовую, муку пшеничную, картофельный крахмал и соду.

Сухие ингредиенты смешайте между собой, добавьте к ним заранее приготовленную массу и продолжайте смешивать. Полученное тесто чем-нибудь накройте и поставьте примерно на 10 минут в тёплое место.

Из теста сформируйте небольшие шарики (из этого количества теста должно выйти примерно 40 пончиков) и расположите их на тонкой бумаге для выпечки. Аккуратно смочите шарики водой и поставьте в разогретую духовку (выпекайте их при 190 градусах около 20 минут).

После 5 минут выпечки, вы можете смазать пончики яйцом, смешанным с добавлением молока. Приятного аппетита!

Предыдущая запись
История чая: происхождение, технология производства, а также что общего в чае, кофе и какао
Следующая запись
Продукты без калорий для похудения: их можно есть без ограничений
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *