Икринки форели самые мелкие среди всех лосевых видов (всего лишь 2-3 мм), отличающиеся яркостью и нестандартным оттенком: как тёмно-жёлтым, так и ярко-красным (на это влияет время и место вылова). Икра форели довольно липкая.
Вкус
Икринки имеют нежный, достаточно солёный, слегка горьковатый вкус и рыбное послевкусие.
Икра форели: полезные свойства
Этот деликатес приобретает популярность благодаря самой выгодной цене, хорошему сочетанию с большинством блюд (но чаще кладут на бутерброды и канапе). Её называют народным лекарством по причине высокого содержания:
- минералов;
- белков;
- жирных кислот;
- легко усвояемых жиров;
- витаминов А, В, Е и D;
- лецитина;
- фосфора;
- железа;
- йода и др.
Икра способствует нормальной работе мочеполовой и нервной системы, омолаживает кожу и восстанавливает иммунитет.