loader image
Икра кижуча

Икра кижуча (серебряного лосося): полезный деликатес

Икра кижуча имеет маленькие икринки (диаметр всего от 2 до 4 мм), отличающиеся от других типов икры ярко бордового, красного или малинового окраса.

Вкус

Икринки достаточно горьковаты, пикантны, но за счёт этого считаются по-настоящему деликатесным продуктом.

Икра кижуча: полезные свойства

Эту икру редко встретишь в супермаркетах. При этом она недорогая и оценивается меньше горбуши. Среди лососевых занимает первое место по полезности. В ней больше всего:

  • минералов,
  • витаминов (особенно группы Д),
  • полезных микроэлементов,
  • кальция;
  • фосфора;
  • железа;
  • фолиевой кислоты;
  • йода;
  • железа.

Икра кижуча способствует выработке серотонина и эндорфина, препятствует развитию атеросклероза и онкологических заболеваний.

blank
Опубликовал(а) Виталий Михайлов
Магистр философских наук. Выпускник БГУКИ (аспирантура по специальности "Теория и история культуры"), БГУ (магистратура по специальности "Религиоведение, философская антропология, философия культуры"), МГПУ им. И.П. Шамякина (специалитет по специальности "История. Социально-политические дисциплины") и РИВШ (переподготовка по специальности "Культурология"). Бывший преподаватель социально-политических и философских дисциплин (БГУКИ).
Предыдущая запись
История вегетарианства в средние века (вегетарианские секты)
Следующая запись
Икра форели: полезное народное средство
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *