Как снизить калорийность риса
Моё портфолио

Простой способ как снизить калорийность риса наполовину

От того, сколько калорий мы едим, зависит то, как мы выглядим и сколько жира у нас под кожей. Если вы когда-нибудь были на диете, то у вас, наверное, вошёл в привычку поиск низкокалорийных продуктов, которыми можно легко утолить голод. В данном случае можно попробовать кое-что особенное – способ, как снизить калорийность риса вдвое!

Попробуйте простой, но очень полезный способ, полезный в диетическом плане, основанный на контроле калорий.

100 грамм вареного белого риса содержит в себе около 130 килокалорий. Однако достаточно его приготовить немного по-другому, а этот же объем риса (100 грамм), будет содержать на 50-60% калорий меньше! Эффект простой – вы можете съесть в два раза больше риса, при этом сохранить дефицит калорий и сжечь немного жира.

Что это за способ?

Метод, понижающий калорийность риса, очень прост. Достаточно в кипящую воду добавить кокосового масла (а именно – одна чайная ложка кокосового масла на половину стакана с рисом). В такой подготовленной смеси воды и кокосового масла необходимо готовить рис на протяжении 20-40 минут. Потом нужно его процедить и положить в холодильник.

После полного охлаждения риса он будет полностью готов к употреблению. Достаточно снова его подогреть и наслаждаться вдвое меньшим объёмом калорий.

Каким образом это работает?

В рисе находится два вида крахмала: медленно и быстро биодоступный. Крахмал медленно усваивается и не является для нас проблематичным. Он высвобождается в кровь постепенно. Это даёт нам энергию на длительное время и не вызывает отложения жира. Однако в случае быстро биодоступного крахмала этот процесс выглядит по-другому.

Крахмал быстро усваивается и высвобождается в кровь в больших количествах. Если сразу же после приёма пищи крахмал не превращается в энергию (например, во время интенсивной тренировки), то он превращается в жировую ткань. Эта жировая ткань будет распространяться под кожей, образуя неэстетичные складки.

Добавление масла кокоса, а затем обработка невысокой температурой приводит к тому, что большая часть быстро биодоступного крахмала становится более устойчивым для воздействия пищеварительных ферментов. В результате наш организм усваивает меньшее количество калорий, выпускающихся постепенно.

Контроль калорий – лучший способ избавиться от жира

Контролируя калории в пище и подбирая соответствующее количество белков, углеводов и жиров в организме, можно быстро и эффективно сжечь жир и потерять лишние килограммы.

То, как мы выглядим, в 70% зависит от того, что мы едим, и только на 30% от того, что и как мы делаем. Многие люди заливают пол седьмым потом в тренажёрном зале. И, несмотря на это, не видят эффектов, на которые рассчитывают.

Почему так происходит? Ответ прост. Люди, которые не видят результатов работы над своим телом, не спешат садиться на очередную диету. А без диетической пищи не может быть и речи о стройной фигуре.

Поэтому диета на низкокалорийном рисе может стать отличным решением проблемы! И снижение калорийности риса – это всего лишь один из множества методов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *