Вы ищете идеи для лёгкой и вкусной закуски? А может быть, хотите знать, что лучше съесть вечером, перед сном, чтобы не пополнеть? Запеканка из кабачков в духовке – это отличная альтернатива для традиционной запеканки. Она не содержит в себе много калорий, а благодаря небольшому количеству углеводов является идеальным решением для диетического фитнес ужина.
Необходимые ингредиенты
- 1 кабачок;
- прованские травы;
- 1 помидор;
- перец;
- шарики из сыра моцарелла light;
- красная луковица;
- соль.
Запеканка из кабачков в духовке: способ приготовления
Тщательно вымойте кабачки, отрежьте кончики. После этого удалите чайной ложкой из кабачка всю мякоть таким образом, чтобы оставшаяся часть кабачка, в которую будет ложиться начинка, была по толщине не меньше 1 см.
Обе части кабачка посыпьте солью, перцем, разместите в углублении кабачка ломтики помидора, мелко нарезанные кусочки сыра моцарелла, прованские травы и зелёный лук.
Подготовленный кабачок с его содержимым при 200 градусах выпекать на протяжении 15 минут. Готово!